Главная | Мой профиль | Выход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS Воскресенье, 28.05.2017
Войти
Меню сайта
Категории
Обои [37]
Анекдоты [17]
Картиночки [24]
Интересности [17]
Видео [25]
Имена [9]
События [9]
Поучительно [5]
Места [4]
Читальный зал [7]
Что приготовить в выходные [4]
Погода
Раскрутка сайта, контекстная реклама Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
 продвижения и рекламы сайтов
загрузка...
Главная » 2009 » Май » 28 » Барселона выигривает лигу чемпионов + фото
09:44
Барселона выигривает лигу чемпионов + фото
«Барселона» завершила свой фееричный сезон победой в самом главном матче – после чемпионата и Кубка Испании каталонцы выиграли и Лигу чемпионов. Как и «Милан» два года назад, единственный участник полуфиналов не с британских островов стал победителем. Оглядываясь на сезон в целом, это нельзя не признать справедливым (как бы кто не симпатизировал «Челси» или тому же «МЮ»). «Барселона» играла в самый зрелищный футбол в Европе (в мире) на протяжении всего сезона и этим создала мощный противовес футболу силовому, тактически грамотному, но и немного скучному в своей рациональности, в общем, футболу, в который и играет большая английская тройка («МЮ», «Челси» и «Ливерпуль»). «Барса» творила на поле и ее футбол был настоящим праздником. И за это она заслужила все трофеи сезона, какие только можно придумать.

   

При этом, конечно же, барселонцы могли не попасть в этот финал и в этом не было ничего несправедливого, исходя из содержания ответного полуфинала на «Стэмфорд Бридж». Но тогда за каталонцев вступились высшие силы. А сегодня их помощь была уже по большому счету не нужна. Нужно сказать, что победа в финале получилась какой-то даже легкой, как кажется на первый послематчевый взгляд – хотя у «МЮ» были моменты, и хорошие, и выходить вперед они могли. Но в психологическом плане, видимо, после той игры с «Челси» каталонцев ничего уже не могло напугать. В таких случаях финалы и бывают легче полуфиналов, а со своей стороны тот матч в Лондоне можно считать досрочным финалом этой ЛЧ.

 

Как известно, в этом финале у «Барсы» были изрядные проблемы с обороной – Маркес, Абидаль и Алвес по разным причинам выбыли после сражений с «Челси». В итоге, на это многие напирали, мол, с такой обороной «Барсе» будет тяжко в финале. Но Яя Туре (наш бывший «металлург») нормально отыграл в центре обороны, а Бускетс на обычном месте Туре, Пуйоль по-капитански действовал на правом фланге и даже в атаках участвовал (пусть и не так уверенно, как Алвес, но все же), а слева без явных просчетов отыграл Сильвиньо. В общем, ожидания «МЮ» в этом плане не сбылись, а возможно сами красные дьяволы не смогли так напрячь эту экспериментальную защиту, чтобы она дала сбой.

 

Англичане ударно начали встречу. Первая же атака закончилась опасным штрафным, а с ударом Роналду Вальдес толком не справился. Отбил перед собой и быть беде. Если бы Пике не выбил мяч, который уже готовы были добить в ворота «Барсы». Роналду не остановился на этом штрафном и нанес еще два удара в ходе первой десятиминутки, при этом второй был очень опасным – с линии штрафной в дальний угол, но немного неточно.

 

У каталонцев за первые десять минут не прошло ни одной атаки, но зато первый же свой выпад они реализовали. Настоящая землеройка оборонительных порядков, Андрес Иньеста, пробурился по центру и отдал в штрафную Это’О, который технично прокинул мяч мимо Видича, а затем пробил в ближний угол мимо опорной ноги ван дер Сара. Голландец пытался и рукой своей длинной, и ногой среагировать на этот удар, но не помогло. «Барселона» открывает счет.

 

Конечно, это не могло не стать ударом для «МЮ». Вроде бы неплохое начало и гол в первой же контратаке противника. Англичане слегка обмякли и в следующие минуты «Барса» была близка к тому, чтобы заиграть в тот футбол, в который она играет на «Ноу Камп» с середняками испанского чемпионата, когда есть настроение забить штук 5-6 (такое бывает часто). «МЮ» сами себе привезли угловой, после которого едва не пробил из штрафной Месси, затем некоторое время каталонцы уверенно держали мяч. Впрочем, затем порыв прошел и «Барса» не пыталась захватить инициативу слишком глобально. Хотя все же побольше владела мячом.

 
Сама игра пошла практически без моментов. У «МЮ» что-то получалось только с помощью Роналду. Один раз он неплохо прокинул мяч и врезался в Пике (со штрафного Гиггз пробил выше), а еще разок пробил из-за штрафной – левой и мимо. У «Барсы» получалось не менее опасно, хотя и ненамного чаще. Месси пробил со средней дистанции и мяч летел значительно ближе к перекладине, чем у Гиггза. Хави со штрафного не попал в левую девятку. Ближе к перерыву у Месси стали получаться его проходы (не совсем так, как обычно, но ведь и уровень сопротивления был высочайшим). Один такой проход Лео завершил прострелом – ван дер Сар даже не удержал мяч. Хорошая атака была перед самым перерывом, Иньеста снова проскользнул по центру и сделал заброс на Анри, но как-то слишком хитро все было задумано.

 

На второй тайм «МЮ» вышел с еще одним форвардом (Тевесом) вместо опорника Андерсона. Фергюсон понимал, что остроты в атаке его команде не хватает. Но Карлитос не успел начать «острить», а «Барса» уже выдала впечатляющий стартовый отрезок. Анри из левой части штрафной попытался повторить подвиг Это’О, но бил из-под протянутой длинной ноги Фердинанда и попал во вратаря. Затем дважды едва не пробил Месси, особенно хорошо могло быть во втором случае после паса Это’О в центр штрафной – Лео словно кавказский танцор проехался на коленях, но чуть-чуть не успел пробить по мячу. Наконец, Иньеста заработал очередной сверхопасный штрафной, а Хави пробил в правую штангу.

 

Только после этого кое-чем опасным ответил и «МЮ», но Парк с Роналду не сумели ничего подставить под навес с правого фланга, перепрыгнул мяч через обоих. Затем обе команды снова взяли паузу, которую могла себе позволить по счету «Барса». Фергюсон бросил в бой еще одного форварда – Бербатова. Остроты и мощи в атаке, которая, как показывает практика в виде матча с «Челси», способна продавливать защиту «Барсы» по-прежнему не было. Мелькнул дважды на правом фланге Руни – сначала не догнал мяч, потом простреливал, но попал в Пике. Ничего большего англичанам не позволила, как минимум, на половину не основная защита каталонцев.

 

В то же время контратаки «Барсы» раскатывались все более впечатляюще и дело шло ко второму голу. Пришло на 70 минуте, когда в атаку пошел уже сам Пуйоль. Карлес, правда, только разогнал атаку, она пошла вторым темпом и Хави сделал потрясающе точный наброс во вратарскую на Месси. Великолепный Лео воспарил, выгнув нужным образом свое небольшое, но очень послушное тело, и пробил головой в дальний угол. Что-то есть символичное, когда малыш Месси забивает головой команде с центром обороны Видич-Фердинанд. Просто арсенал боевых действий и технического мастерства «Барсы» настолько высок, что в него не может не входить что-то и именно в разнообразии (а атакующие игроки этой команды могут себе позволить любое развитие атаки, самое фантастическое – на все хватит умения) ее сила. И, конечно, во всем том, что позволяет ей быть такой разнообразной. На мгновенном всплеске гнева «МЮ» едва не забил в ответ, чем мог бы серьезно изменить ход встречи. Но Гиггз пробил в защитника, а Роналду во вратаря из достаточно убойных позиций. И, кажется, в этот момент манчестерцы смирились с тем, что не выиграют. В глубине, конечно, души. «Барса» могла забить третий, пожалуй, обязан был сделать это Пуйоль, но не перекинул мяч через ван дер Сара. Еще один опасный удар Карлес нанес головой после им же заработанного штрафного. В общем, списываемый некоторыми на пенсию капитан «Барсы» выдал классный финал. Хороший удар был у Иньесты (пока Бускетс корчился в центре поля, снесенный Скоулзом), но ван дер Сар тоже не тот вратарь, которому можно забивать сколько душе угодно. Были полумоменты и у «МЮ» (Бербатов пробил головой выше и Тевес мог пробить с линии штрафной, но попытался отдать пас – не вышло). В целом, это не тянуло даже на десятую долю воспоминаний о двух голах «Баварии». Да и не зачем их вспоминать – это дело прошлое. А этот сезон принадлежал «Барселоне» от начала и до конца, и даже в некотором везении (в Донецке, скажем, и в Лондоне) это тоже проявлялось. Могу только повторить уже высказанную мысль, что эта «Барселона» играет так здорово, что за нее болеют не только простые смертные. А мы, простые и смертные, можем только лишний раз восхититься этой командой. И пожелать такому футболу задавать тон и служить объектом для подражания.

 

«Барселона» – «Манчестер Юнайтед» – 2:0 Рим. «Стадио Олимпико». «Барселона»: Вальдес, Сильвиньо, Пуйоль, Пике, Бускетс, Туре, Иниеста (Педро Родригес, 93), Хави Эрнандес, Анри (Кейта, 72), Месси, Это'O. «Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, О'Ши, Видич, Фердинанд, Эвра, Кэррик, Парк (Бербатов, 66), Гиггз (Скоулз, 75), Андерсон (Тевес, 46), Роналду, Руни. Судья: Массимо Бузакка (Швейцария). Голы: Это'O (10), Месси (70) Предупреждения: Пике (16) - Роналду (78), Скоулз (80), Видич (93)
Категория: События | Просмотров: 384 | Добавил: alligat11 | Теги: Барселона, Футбол, лига чемпионов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Тэги
креатив мультфильм имена девушка Ирина Забияка В мире гонки катамараны Интересно наука Авария катастрофа Факты интересности афоризмы искусство причёски Картиночки Барселона лига чемпионов видео анекдоты знаменитости музыка зверушки авиасалон приколы юмор мультик обои 3D-обои выставка природа девушки боди-арт прикол кот Мултфильм Доктор Хаус рисунки карикатуры Днепропетровск Афганистан техника поучительно Притчи газ Кристофер Гилберт актёр Дженсен Эклс машины BMW GINA Гавана город комедия короткометражный фильм весёлые Города Китай животные картинки коты котоматрицы актриса Ева Лонгория знаменитость любовь божья коровка букашки красивые девушки кошки зима галактика космос путешествие австралия Большой Барьерный риф экзотика змея Демотиваторы акробатика фото выдержка HDRI фотографии на рабочий стол десерт занимательная математика комикс Гонконг китайская еда кнр Алиса в стране чудес Lost весна живопись война День победы Nailympics неил-арт рассказ
Друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Получить WMR-бонус на свой кошелек!
Veseluxa © 2017
Яндекс цитирования