Главная | Мой профиль | Выход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS Среда, 23.08.2017
Войти
Меню сайта
Категории
Обои [37]
Анекдоты [17]
Картиночки [24]
Интересности [17]
Видео [25]
Имена [9]
События [9]
Поучительно [5]
Места [4]
Читальный зал [7]
Что приготовить в выходные [4]
Погода
Раскрутка сайта, контекстная реклама Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
 продвижения и рекламы сайтов
загрузка...
Главная » 2010 » Март » 1 » Гонконг
09:22
Гонконг

Гонконг похож на другие крупные города Юго-Восточной Азии, как похожи друг на друга номера в дешевых отелях. Но достаточно здесь и местного колорита, благодаря которому эта точка на карте вполне достойна пристального внимания.


Сквозь грязное стекло открывается вечерний вид на материковую часть Гонконга, не имеющую, впрочем, принципиальных отличий от части островной. Обратите внимание на крышу белого здания в левом нижнем углу снимка.


Если рассмотреть поближе, наблюдаем воскресный пикник местной молодежи. Это такие дачные участки на крышах высотных зданий. Забор, замок, скамейка, иногда домик сарайного типа и прочие частнособственнические атрибуты. Выезд на природу, свежий воздух, шашлык... В соседних ячейках менее общительные дачники вместо барбекю культивируют в цветочных горшках брюкву и всячески наслаждаются десятью метрами персонального места под солнцем.



А внизу кипит жизнедеятельность человеческого муравейника.



Многие пытаются отбросить собственное сознание куда-нибудь подальше от суетного механизма мегаполиса. В самых неожиданных местах, сложив ноги кренделем, медитируют отрешенного вида граждане.



Кулинарная экзотика

Уличная торговля всяческой снедью весьма любопытна. В своем стремлении съесть несъедобное китайцы порой доходят до полного абсурда. Достаточно популярное местное лакомство - сухие рыбьи кости.



Трепанги всех видов, размеров и диаметров - судя по ассортименту морепродуктов, местное население весьма озабочено повышением репродуктивной функции.



Рыбные лавки обширны, как и их ассортимент. Количеству представленных на прилавках видов позавидует иной справочник.



Есть сильное подозрение, что это бакланы. Специфический запах учуять в таком содружестве рядом лежащих морепродуктов не так-то просто. Нет, клюв, пожалуй, не бакланий... Торговля идет бойко, плющеные деликатесы быстро находят своих покупателей.



И это тоже едят.



Продажа на гонконгских улицах еды, как и в других столицах Юго-Восточной Азии, не подразумевает наличия каких-либо столиков и прочих мест для сидения. Пищу поглощают где придется и как придется. Кто с тарелкой супа увертывается от плотного потока прохожих. А кто-то сбивается вот в такие пикникующие группы на свободных от движения участках дорог. В выходные дни некоторые улицы закрыты для транспорта и плотно обсижены отдыхающими.



Кухни многих заведений находятся с наружной стороны ресторана, прямо на тротуаре, и полностью открыты взору прохожих.



К ночи готовка на улицах активизируется, удушливый смрад китайской кулинарии заполняет межнебоскребное пространство. Воздух полон пыхтением многомиллионной толпы, светом желтых лампочек и мерцанием рекламы.


Транспортная экзотика

В Гонконге положено восхищаться местными двухэтажными автобусами и столь же монументальными трамваями. Есть также немалое количество веток продуваемого сквозняками метро, фуникулер, канатные дороги и такси.



Трамваи действительно красивы. С высоты второго этажа видны лысины прохожих, боковые улочки да бесконечные ряды лавок и магазинов.



В целом заметно, что общественный транспорт явно превалирует над личным. Оно и понятно, ездить на машине тут особо некуда.



От наземного транспорта перейдем к водному. Не касаясь больших пароходов, которые роятся тут в изобилии, стоит упомянуть катера, что шустро перевозят пассажиров через пролив за символическую плату. Ну, а мужик с сачком вылавливает немногочисленный портовый мусор. Вода действительно чистая, без малейших признаков мазутных пятен или плавающего пластика. Движение же на воде весьма жуткое: катера на полном ходу расходятся буквально в метре друг от друга, огромные пароходы перемешаны с плавкранами, буксирами, какими-то военными корабликами, драгами и прочими землечерпалками.



А вот титанических размеров канатная дорога. Несколько пролетов над горами и заливом доставляют туристов к очередной самой большой в Азии статуе Будды.




Горы и звезды Гонконга

Вокруг монумента Будды организован целый городок, где впечатлившимся туристам положено осувенириваться, скупая бронзовые статуэтки из силумина и открытки с видами этого же городка.



Также показывают мультик про Будду, для пущего эффекта во время показа зрителей гоняют по разным помещениям, а в одном месте подло поливают водой. Будда в мультике совершенно не похож на свой монументальный вариант на горе.



Взор Будды обращен на роскошный горный пейзаж. Местность обсажена елками и статуями тематической направленности.



Фуникулер завозит путешественников на пик Виктория, где, стоя на бодрящем ветру, можно обозревать город и сфотографировать теряющиеся в дневном смоге небоскребы.



Архитектура высотных зданий достаточно нескучная. Порой просто не можешь поверить, что эту воспаленную фантазию кто-то на самом деле воплотил в металле и бетоне.



Неуютные сплетения небоскребов перемешаны со столь же высотными и столь же неуютными трущобами. Жилые дома оплетены узлами канализационных труб, которые тут проложены по фасадам зданий.



Если земли купили мало, а построить хочется много, можно возвести очень высокое здание. А можно очень широкое, но на тонкой ножке.



Ночной вид на городские улицы. Над толпой колышется марево от теплого дыхания.



"Аллея звезд" - пешеходная дорожка вдоль воды, уставленная статуями знаменитостей и вымощенная отпечатками лап этих же самых знаменитостей.



Статуя Брюса Ли на "Аллее звезд".



Здесь весьма приличный штраф за курение. По текущему курсу - 650 американских долларов. Такие таблички во множестве развешаны по всему Гонконгу.



Днем улицы только раскочегариваются, готовясь к вечернему торжищу. Товары достаточно качественные. Если кого волнует шоппинг, то Гонконг - весьма подходящее место.



И напоследок лазерное шоу над ночным Гонконгом.


Категория: Места | Просмотров: 1549 | Добавил: vitashe | Теги: Гонконг, экзотика, кнр, китайская еда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Тэги
креатив мультфильм имена девушка Ирина Забияка В мире гонки катамараны Интересно наука Авария катастрофа Факты интересности афоризмы искусство причёски Картиночки Барселона лига чемпионов видео анекдоты знаменитости музыка зверушки авиасалон приколы юмор мультик обои 3D-обои выставка природа девушки боди-арт прикол кот Мултфильм Доктор Хаус рисунки карикатуры Днепропетровск Афганистан техника поучительно Притчи газ Кристофер Гилберт актёр Дженсен Эклс машины BMW GINA Гавана город комедия короткометражный фильм весёлые Города Китай животные картинки коты котоматрицы актриса Ева Лонгория знаменитость любовь божья коровка букашки красивые девушки кошки зима галактика космос путешествие австралия Большой Барьерный риф экзотика змея Демотиваторы акробатика фото выдержка HDRI фотографии на рабочий стол десерт занимательная математика комикс Гонконг китайская еда кнр Алиса в стране чудес Lost весна живопись война День победы Nailympics неил-арт рассказ
Друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Получить WMR-бонус на свой кошелек!
Veseluxa © 2017
Яндекс цитирования