Главная | Мой профиль | Выход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS Среда, 26.07.2017
Войти
Меню сайта
Категории
Обои [37]
Анекдоты [17]
Картиночки [24]
Интересности [17]
Видео [25]
Имена [9]
События [9]
Поучительно [5]
Места [4]
Читальный зал [7]
Что приготовить в выходные [4]
Погода
Раскрутка сайта, контекстная реклама Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
 продвижения и рекламы сайтов
загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Парад московских слингомам в поддержку "Международной недели слингоношения".
12:34
Парад московских слингомам в поддержку "Международной недели слингоношения".
Пятиметровый кусок ткани разделил мам на два лагеря. Одна сторона категорически отторгает веками использовавшийся способ ношения ребенка, предпочитая коляску, другая с гербалайфным фанатизмом привлекает новых сторонников, устраивая встречи единомышленников и создавая профильные сайты и ассоциации.
Слингомамы - секта или безопасный способ переноски? НедоСМИ пытался разобраться в ситуации, пройдя слингопарадом по московским улицам во время "Международной недели слингоношения".


- Врачи подтвердили, что такой способ ношения ребенка самый правильный, - объясняет мне слингомама, пока мы идем к Болотной площади.
- А лет 50 назад они говорили, что тугое пеленание необходимо, - возражаю я. - Еще через двадцать что-нибудь другое придумают.
- Ребенку нужна мамина близость и только такой способ ношения может ее обеспечить, на руках-то много не натаскаешься. Вот, например кенгуру...
- Может в пример еще обезьяну возьмем? У нее дети сами на спину взбираются и держатся за шею.


- Зато вот здесь мы бы с коляской ни за что не проехали! - протискиваясь между машин на тротуаре парирует мама. С этим сложно не согласиться.


- Почему вы все время пытаетесь что-то доказать? - не удерживаюсь я от такого вопроса. - Ну носите себе так и носите, зачем создавать асоциации, устраивать парады? Никто же не запрещает.
- Ага, как же! Как бабка какая-нибудь встретится, так сразу начинает: "Ребенка задушишь", а мужики и того лучше: "А кого вы там несете - котенка?" или вообще: "Ты, что беременная?"


- В этот период женщина испытывает сильные гормональные изменения и если общество тебя как необычное отторгает, возникает потребность огрызаться и ограждаться или доказать, объяснить, объединиться. Вы думете выражение "в подоле принесла" на пустом месте появилось? Да так сотни лет детей носили, клали в фартук и завязывали нижние края на шее. В куче стран мира используется подобный способ тысячи лет, как ткань придумали. Каждый старается жить так, как ему удобно, нам удобно со слингами - в грудничковый день коляску у поликлиники не припаркуешь, все забито. В лифт с ней не войти - нужно двери приоткрывать. А тут даже ребенка грудью покормить можно незаметно, вот я, например, кормлю сейчас.
- Действительно, - поражаюсь я.


- Но коляски то у вас есть?
- Процентов 80 имеет. Бабушки никак не хотят учиться завязывать слингошарфы: "Купи коляску", но их можно понять. Опять же, мы не говорим, что только слинги, когда нам удобно, мы прекрасно возим детей в колясках.


- Хорошо, но если способ настолько идеален и удобен, почему он тогда не захватил весь мир? Какие у него минусы?
Слингомамы задумываются.
- Вес ребенка. Он растет, в определенный момент таскать становится сложно. Шарфы пачкаются, если погода плохая. Да и носить долго нельзя.


- Места много занимают! - вставляет свои пять копеек муж слингомамы.
Удивляясь, оборачиваюсь к нему:
- Много места?!
Мамы смеются:
- Столько красивых тряпочек, можно подобрать под любую одежду.


Замечаю, что шарфы у мам действительно подходят:
- И по сколько их у вас?
- Ну, 3-5 это нормально.
- А цена?
- Долларов по сто в среднем. Начинаются от тысячи рублей. Вообще, слинги - лучший подарок на рождение ребенка и по цене и по пользе.


- Ничего себе, если иметь несколько, то дороговато получется...
- Так не дороже, чем обычную ткань купить в магазине. Пять метров на шестьдесят сантиметров, только тут она специальная. Если обычная тянется в длинну или ширину, то тут по диагонали.


- Потом продать можно?
- Конечно! Бэушный даже лучше, чем новый.
- А еще минусы? Шнурки можете завязать?
- Нет, нужна ступенька.
- Это все?
- Увидя пятиметровый, шарф многие теряются. Первый раз правильно без помощи не завязать, слинги надо научиться регулировать. Но мы помогаем, ездим, объясняем. Это не сложнее пеленания.


- За деньги?
- На встречах - бесплатно, а они у нас постоянно, ну или в своем районе прийти к кому. А так - да, "сертифицированные" слингомамы берут за это деньги. Слинг с кольцами весит 400 граммов, слинг-шарф 800-900, майслинг еще восемьсот, а я их все беру. Плюс к этому кукла специально утяжеленная - 3-4 килограмма, многим не нравится когда на их ребенке показывают, проезд опять же... Килограммов восемь в итоге выходит.


- И сколько стоит такое обучение?
- Пятьсот рублей.
- Да, на этом не заработашь.
- Чтобы это заработком было, нужно 10 поездок в день делать, а это нереально. Так, компенсация времени. Но в интернете очень много видео и даже если живешь там, где нет консультантов, всегда можно научиться по компьютеру. Инструкция опять же к любому шарфу прилагается.


- А ребенка можно вытащить и обратно положить не развязывая?
- Это смотря какой узел, их десятки. Хоть спереди, хоть сзади вешай. Я даже в бадминтон в слингах играла и арбуз несла.
- Арбуз?
- А что? Очень удобно, когда ребенок уже сам идти может, а арбузика хочется.


Категория: События | Просмотров: 449 | Добавил: vitashe | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Тэги
креатив мультфильм имена девушка Ирина Забияка В мире гонки катамараны Интересно наука Авария катастрофа Факты интересности афоризмы искусство причёски Картиночки Барселона лига чемпионов видео анекдоты знаменитости музыка зверушки авиасалон приколы юмор мультик обои 3D-обои выставка природа девушки боди-арт прикол кот Мултфильм Доктор Хаус рисунки карикатуры Днепропетровск Афганистан техника поучительно Притчи газ Кристофер Гилберт актёр Дженсен Эклс машины BMW GINA Гавана город комедия короткометражный фильм весёлые Города Китай животные картинки коты котоматрицы актриса Ева Лонгория знаменитость любовь божья коровка букашки красивые девушки кошки зима галактика космос путешествие австралия Большой Барьерный риф экзотика змея Демотиваторы акробатика фото выдержка HDRI фотографии на рабочий стол десерт занимательная математика комикс Гонконг китайская еда кнр Алиса в стране чудес Lost весна живопись война День победы Nailympics неил-арт рассказ
Друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Получить WMR-бонус на свой кошелек!
Veseluxa © 2017
Яндекс цитирования