На пороге лето и всё чаще хочется чего-нибудь освежающего. Попробуте приготовить холодный борщ! Это блюдо очень вкусное и полезное, а сделать его легко.
Ингредиенты:
* 1 литр кефира * 1 свекла сраднего размера * 4 огурца * 4-5 яиц * большой пучек укропа * зеленый лук * картошка
В супницу выливаем литр кефира. Добавляем натертую на крупной терке предварительно отвареную свеклу. Туда же бросаем очень мелко нарезанные свежие огурцы и мелко нарезанные сваренные в крутую яйца. Напоследок, надо хорошо перемешать, и обильно присыпать зеленым луком и укропом. Желающие могут добавить в тарелку сметаны, а те, кто на диете - разбавить холодный борщ водой. Но главное, без чего "шалтибаршчай" немыслим, это горячая, отварная картошка. Ее подают на отдельном блюде, и каждая ложка холодного борща сопровождается кусочком картофеля.
|